Каким должен быть обеденный стол

В отрасли alsav-horeca.ru HoReCa — гостиничного и ресторанного бизнеса — прибыль зависит как от качества сервиса, так и от эстетической компоненты, тщательно продуманного дизайна помещения. При проектировании интерьера нет второстепенных деталей: важны и общее оформление, и сервировка отдельных столиков. Мебель — часть имиджа заведения, такая же как фирменная одежда обслуживающего персонала или вывеска над входом.

Столы для ресторанов, кафе и фуд-кортов

Производители мебели предлагают разнообразие дизайнерских вариантов и материалов.

Стол прямоугольный VAST
Стол прямоугольный VAST
  • Древесина — классика мебельного производства. Изделия из шпона или массива подкупают естественным очарованием. Такие породы, как дуб, бук и клен славятся своей прочностью. Тополь, орех и липа податливы, из них производятся гнутые элементы. Деревянные части обеденного стола должны быть защищены износостойкими ЛКМ, так мебель прослужит дольше.
  • ЛДСП уступает по качеству древесине, зато значительно дешевле. Кроме того, современные декоры ламинированного покрытия плит — фантазийные или имитации поверхностей и текстур — дают неисчерпаемые возможности для дизайна обеденных столов.
  • Искусственный камень — это респектабельный, прочный и долговечный материал. Столы из него не боятся влаги и загрязнений, стойки к истиранию.
  • Стекло, особенно украшенное эффектными принтами, позволяет создать эксклюзивные интерьерные комбинации, оформить ресторан или кафе в стиле хай-тек или техно.
  • Металл в основном используется только в качестве основы стола. Одна из топ-моделей по популярности — столешница из ЛДСП на металлокаркасе — соединяет в себе красоту первого и надежность второго материала.

 

Что касается формы, то прямоугольные и квадратные обеденные столы подойдут для ресторанов и кафе: их можно стыковать во время банкетов. Модели с круглой столешницей приобретают для кофейни, пиццерии или закусочной.